sábado, 23 de junio de 2007

La salsa de las patatas bravas del "Mesón el Burgos"


Queridos vecinos: algunos de vosotros me habéis preguntado por la receta de las bravas "al estilo Mesón de Burgos" y ya en su día se la pasé por correo electrónico a algunos miembros de la junta directiva. Como otros también estáis interesados publico aquí la receta:
En una sartén se hecha un chorrito de aceite y a fuego lento un poco de cebolla y medio diente de ajo.
Se hecha sal para que la cebolla "poche" y no pierda el agua. Cuando esté blanda se hecha una cuchara colmada de harina que se mezclara con el aguilla de la cebolla y se cocinará un poquito. Luego .... y aquí está el secreto, se hecha media cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante, pero ojo ... tiene que ser necesariamente pimentón de La Vera (Cáceres). Se tuesta un poco y vamos añadiendo poco a poco un tazón de agua con media pastilla de caldo de carne.
Cuando tenga la densidad que queremos se pasa por un colador y se vierte sobre las patatas ya fritas.
Una variedad de esta receta para salsa de mejillones es la misma pero con el agua que suelta el mejillón al cocerle.
Buen provecho.

2 comentarios:

fransanvi dijo...

Esas patatas, con salsa brava, de Burgos son una de las cosas más ricas que he comido.

EM dijo...

Qué ricas las bravas del Burgos. Sin caldo de carne también salen fenomenal. Por cierto, cuando dices "hechar" entiendo que quieres decir "echar".